Научно-практический медицинский рецензируемый журналISSN 1727-2378
Ru
En

Для повышения качества и доступности медицинской помощи ужесточат ответственность должностных лиц

Для повышения качества и доступности медицинской помощи ужесточат ответственность должностных лиц
11 Февраля 09:36

Минздрав объявил о начале разработки федерального закона, ужесточающего ответственность должностных лиц медицинских организаций и органов государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

Federal_nativ.png

Соответствующее поручение было дано Правительством РФ 29 декабря 2018 г. Документом предлагается установить ответственность за неисполнение обязанностей, возложенных законом на медицинские организации, а также за неисполнение полномочий органов государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья. Должностных лиц медицинских организаций и региональных чиновников от здравоохранения планируется наказывать за отсутствие условий для обеспечения соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки ее качества; действия (бездействие), приводящие к отсутствию условий для развития медицинской помощи, обеспечения ее качества и доступности.
Проектом федерального закона предполагается расширение полномочий должностных лиц Росздравнадзора в части составления соответствующих протоколов об административных правонарушениях.
Планируемый срок вступления документа в силу — январь 2022 г.
 
Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Партнеры